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Le Bratwurst-Röslein se trouve depuis 1432 au cœur de la vieille ville de Nuremberg, non loin du marché principal. Le Bratwurst Röslein revendique le titre de « plus grand restaurant de saucisses à griller du monde »
Rathausplatz 6 -
90403 Nürnberg |
Bratwursthäusle bei St. Sebald |
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Rathausplatz 1 - 90403 Nürnberg |
Depuis 1313, les saucisses à griller originales de Nuremberg sont grillées sur un feu de bois de hêtre à l'ombre de l'église Sebalduskirche. Dans la tradition historique, la Bratwursthäusle dispose de sa propre boucherie sur place et fabrique elle-même chaque jour ses saucisses à griller de Nuremberg fraîches.
De loin, la délicieuse odeur de grillade attire déjà les clients dans le restaurant. Au cœur de la Bratwursthäusle, les petites Wöschdla sont grillées à la main sur du bois de hêtre ouvert, du matin au soir. Pas de feu de gaz ou de charbon de bois, mais des bûches de hêtre stockées pendant au moins trois ans qui donnent aux saucisses à griller ce petit plus. Comme le faisait déjà Albrecht Dürer, les hôtes se voient servir les petites saucisses à griller de Nuremberg sur des assiettes en étain. |
Bratwurst-Glöcklein
im Nürnberger Handwerkerhof
Waffenhof 5 -
90402 Nürnberg / Handwerkerhof 11 -
90402 Nürnberg |
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Le Handwerkerhof Nürnberg se trouve directement à la Königstor, en face de la gare centrale de Nuremberg. Si vous avez envie de faire un petit voyage dans le passé et que vous vous intéressez à l'artisanat traditionnel et aux produits typiques de Nuremberg, vous devez visiter cette oasis de découverte à l'ambiance médiévale. Bien entendu, l'odeur alléchante des saucisses à griller de Nuremberg flotte dans les ruelles.
Au milieu de tout cela, la Bratwurst-Glöcklein est installée dans une magnifique maison à colombages. Le nom de l'établissement remonte au 14e siècle. C'est en 1313 que la Bratwurst-Glöcklein a été mentionnée pour la première fois dans un document et était ainsi la plus ancienne cuisine de saucisses à griller de Nuremberg. Cette tradition se poursuit ici, dans la cour historique des artisans de la ville de Nuremberg.
Comme il se doit pour les saucisses à griller originales de Nuremberg, elles sont grillées sur un barbecue en bois dans l'authentique cuisine à saucisses à griller. Servies dans une assiette en étain au style historique, l'odeur de ces friandises croustillantes ne met pas seulement l'eau à la bouche des habitants de la ville. Bien entendu, les accompagnements classiques des saucisses à griller originales de Nuremberg ne manquent pas non plus : choucroute, salade de pommes de terre, raifort et pain de campagne frais. |
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Le Goldene Posthorn est le plus ancien bar à vin d'Allemagne, depuis 1498. Il était l'endroit habituel d'Albrecht Dürer et de Hans Sachs et a été chanté et fréquenté pendant des siècles par des rois, des artistes et des érudits du monde entier.
En 1945, le Goldene Posthorn a été totalement détruit par les bombardements de la guerre. Depuis 1960, la maison se trouve à nouveau à son emplacement historique, à l'ombre de l'église de Sebald, grâce à une transformation amoureuse par la famille Behringer.
D'un côté, la célèbre Bratwursthäusle et, au coin de la rue, le Goldene Posthorn, le plus ancien bar à vin d'Allemagne, qui a servi dès le début des repas et des boissons à des personnalités de Nuremberg.
Pour se replonger dans l'histoire, il suffit de déguster les saucisses à griller originales de Nuremberg et un bon vin de Franconie. Ou bien choisissez quelque chose de différent, mais aussi de typiquement franconien, sur la carte.
Le premier document de la "CORNE DE POSTE D'OR" que nous avons conservé date du lundi de la Toussaint en 1498. Comme il s'agit d'un certificat de vente, il semble compréhensible que l'année de fondation remonte à beaucoup plus loin.
Au fil des siècles, des personnalités du monde entier ont circulé ici. Par exemple, Richard Wagner a écrit une partie de l'opéra "Die Meistersinger von Nürnberg" dans le GOLDEN POSTHORN.
En 1945, le GOLDENE POSTHORN a été totalement détruit par des bombes. Cependant, grâce à une habileté bienveillante, une grande partie des trésors d'art irremplaçants, selon l'acte de vente déjà mentionné du 05. Novembre 1498, les cartes à jouer originales de Hans Sachs 1560, le verre d'Albrecht Dürer, ainsi que des vitraux, y compris les armoiries de Dürer et de la Poste princière Thurn und Taxis sont sauvés. De même, la célèbre table ronde du GOLDEN POSTHORN avec Sachs, Dürer, Behaim et de nombreux autres fils de Nuremberg.
Depuis 1960, la maison est à nouveau à un endroit historique et témoigne de la renommée impérissable de l'ancienne ville impériale avec ses documents sur le Nuremberg médiéval.
L'église et l'auberge ont toujours eu une relation très intime. Surtout notre St. Sebald:
D'un côté, le célèbre Bratwursthäusle et juste au coin de la rue, le Goldene Posthorn, qui, en tant que plus ancien bar à vin d'Allemagne, a fourni dès le début la célébrité de Nuremberg en aliments et boissons. |
Glöckleinsgasse 2 -
90403 Nürnberg |
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Bratwurstküche zum Gulden Stern
La plus ancienne cuisine de saucisses à griller du monde « Zum Gulden Stern » se trouve à seulement 200 m de la Tour blanche. De nombreuses curiosités se trouvent à proximité immédiate, comme par exemple da Ehekarussel, le Musée national germanique ou la rue des droits de l'homme. Qui n'est pas venu ici n'est pas allé à Nuremberg.
Depuis 1640, date à laquelle l'auberge « Zum Gulden Stern » a été classée dans la catégorie supérieure des maisons de restauration et où le droit rare d'abattre des porcs à domicile a été accordé, les clients du monde entier sont accueillis dans le foyer historique conservé jusqu'à aujourd'hui.
Notre cuisine historique de saucisses à griller Zum Gulden Stern se trouve au 26 de la Zirkelschmiedsgasse, anciennement « auf dem hohen Pflaster » à Nuremberg. En 1980, Martin Hilleprandt acquiert la propriété avec le « permis de démolir ». La plus ancienne - et l'une des plus belles - auberge de Nuremberg a été sauvée et rénovée avec l'aide des amis de la vieille ville. Le pont entre le Moyen-Âge et les temps modernes a ainsi été jeté avec succès.
Comme il se doit, les saucisses à griller de Nuremberg sont fraîchement cuites à la main au feu de bois de hêtre. Une salade de pommes de terre fraîchement préparée, avec des pommes de terre provenant de paysans du Knoblauchsland et une délicieuse choucroute en tonneau de la famille Wehr font de cette spécialité de Nuremberg un véritable délice. |
Zirkelschmiedsgasse 26 |
Wirtshaus Tucher-Bräu am Opernhaus
Am Kartäusertor 1, 90402 Nürnberg |
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Culture au lieu de réforme est notre devise, sous laquelle nous proposons des produits éprouvés et réinterprétés de la cuisine franconienne. Qu'il soit jeune ou vieux, "orchinal fränggisch" ou "neigschmeckt", l'auberge Tucher-Bräu à l'opéra doit être un lieu de rencontre au cœur de Nuremberg pour toutes les générations et tous les visiteurs de la ville. L'origine régionale des ingrédients fait du concept franconien une auberge particulièrement régionale.
En plus des plats bien connus de Franconie comme la soupe Flädle, le Schäufele et le Sauerbraten, il y a aussi des classiques de l'auberge comme l'Original Wiener Schnitzel et le filet de sandre |
Tucher Mautkeller Nürnberg
Hallplatz 2 |
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La Mautkeller, située au cœur de Nuremberg, est une brasserie comme on en trouve dans les livres. Découvrez le charme unique de notre cave voûtée médiévale datant de 1498 avec ses imposantes colonnes en grès.
On y sert des classiques de la cuisine franconienne et des plats modernes de l'auberge, bien sûr aussi végétariens ou végétaliens. Le tout est accompagné de nos bières maison brassées directement sur place. Elles sont fabriquées de manière traditionnelle selon un art brassicole ancestral et ne sont disponibles qu'ici. Goûtez par exemple notre fameuse assiette Brauhaus et savourez une Seidla de bière blonde ou rouge brassée maison. |
Zum Spießgesellen
Rathausplatz 4 - 90403 Nürnberg |
Au cœur de Nuremberg, dans l'hôtel de ville historique, à quelques mètres seulement de la place du marché principal, nous proposons des spécialités franconiennes à la broche ou à partir de la broche.
Pour une courte pause, un campement confortable ou une fête somptueuse - profitez de l'ambiance unique du Spießgesellen dans le bâtiment baroque de Wolff datant de 1612. De délicieuses spécialités franconiennes et suprarégionales servies par de charmantes marketeuses et parfois accompagnées de personnalités historiques : Une gastronomie d'expérience pour le corps, l'esprit et l'âme ! La carte présente d'excellentes spécialités de cuisines et de caves franconiennes et du sud de l'Allemagne.
Nos locaux sont bien adaptés aux groupes de toutes tailles. Mis à part les petits groupes, qui trouvent toujours une place confortable dans nos nombreuses niches, nous disposons de salles flexibles pouvant être séparées.
Plusieurs fois par jour, nous vous servons du Schäufele croustillant, du Sauerbraten franconien, du Kutschergoulasch, du Räuberspiel, de la poitrine de bœuf fraîche, du goulasch de cerf, des saucisses à griller originales de Nuremberg et bien plus encore. |
Fermé : lundi |
Troedelstuben
Trödelmarkt 30, 90403 Nürnberg |
On l'appelle aussi « le coffre au trésor de Nuremberg ». Manger, boire, faire la fête et se détendre dans l'une des plus anciennes auberges du centre de Nuremberg en 1890, avec ses bars à vin et à bir aménagés de manière unique.
Celui qui n'était pas dans les "Trödelstuben", n'était pas à Nuremberg
À seulement 5 minutes du marché principal de Nuremberg et de l'hôtel de ville, se trouvent les "Trödelstuben", sur une île de Pegnitz, non loin de la chaînette et du Henkerteg. Dans nos Stübchen confortables et meublés de manière unique, avec trois merveilleux vieux poêles en faïence, entre 15 et 35 personnes peuvent déguster nos spécialités régionales.
Pendant la saison chaude, d'autres places sont disponibles sur notre terrasse directement sur le marché aux puces. Ici, vous pouvez vraiment vous amuser avec une salation copieuse et une bière ou un vin frais de Franconie.
Les « Trödelstuben » proposent toute la journée une offre de plats frais franconiens et internationaux. Chaque jour, selon la saison, divers plats rôtis franconiens, tels que le « Schäufele fraîchement sorti du four », le rôti aigre franconien et bien plus encore. Bien sûr, les bratwürste de Nuremberg ne peuvent pas manquer dans toutes les variantes. Il y a aussi des spécialités de saison, comme des asperges fraîches de Franconie, des plats de champignons et de gibier et des rôtis d'oie à Noël. Même les végétariens et les végétaliens trouveront certainement chez nous ce qui leur convient. Nous sommes également heureux de préparer notre spécialité maison "STEAK AUF DEM HOT STEIN".
Seules des spécialités de bière régionales sont disponibles, par exemple la bière de cave de la brasserie Zirndorf, la bière "Grüner" et la bière de blé "Sebaldus" de la Nuremberger Tucher-Bräu et la "Schlenkerla-Rauchbier" de Bamberg. Les vins de Franconie de la cave de la ferme d'État à Würzburg complètent l'offre de boissons régionales. |
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Heilig-Geist-Spital |
Le Heilig Geist Spital avec restaurant et tavernes à vin dans le centre-ville de Nuremberg propose une cuisine franconienne terre-à-terre avec un grand choix de spécialités régionales et de vins locaux.
Passez de belles heures dans une ambiance unique et historique et un emplacement unique, juste au-dessus de la Pegnitz - l'hôpital Heilig Geist au cœur de la ville, l'une des maisons les plus connues et les plus historiques de Nuremberg. |
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Hausbrauerei Altstadthof
Bergstraße 19, 90403 Nürnberg |
L'histoire de la propriété remonte à 1386. C'est cette année-là que l'ancien Vierseithof, situé dans la Bergstraße 19, est mentionné pour la première fois dans un document. Jusqu'en 1568, le propriétaire s'appelait Jacob Ayrer. Aujourd'hui, les produits de la distillerie de whisky interne portent son nom. L'entrée se faisait par l'actuelle Albrecht-Dürer-Straße. C'est là que se trouvaient la brasserie et la « Rote Bräuhaus » qui a fonctionné jusqu'en 1905. La rénovation et le développement d'un nouveau concept pour la propriété de 1980 à 1984 ont donné au quartier le nom de « Nuremberg Altstadthof ».
Bière « Helles », bière brune, bière de blé rouge - avec des spécialités saisonnières telles que la « Easter Gold », la bière bock de mai et une bière d'été, il n'y a guère de type de bière que vous ne puissiez trouver à la Hausbrauerei Altstadthof ! Vous pouvez déguster la spécialité de bière de votre choix avec un plat copieux et délicieux préparé à partir d'ingrédients frais et régionaux dans le bar à bière de l'Altstadthof avec ses 40 places assises, dans le restaurant interne (environ 90 places assises), dans le jardin de la bière ou dans le bar de la cave Schmelztiegel, qui attire les jeunes depuis 1976 avec un mélange réussi d'excellentes bières, de musique et d'ambiance de fête. |
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Albrecht Dürer Stube
Albrecht-Dürer-Straße 6
Ecke Agnesgasse |
Depuis 2003, Michael Höllerzeder, cuisinier de formation, et son épouse Pia représentent la troisième génération à servir les clients dans la salle de restaurant décorée au fil des saisons. De nombreux clients fidèles, souvent de la troisième génération, ainsi que les innombrables visiteurs de la foire, qui sont salués nommément, ont vécu l'évolution de l'entreprise familiale pendant des décennies. C'est le sens aigu de la bonne qualité artisanale qui se retrouve dans l'assiette - et qui se goûte. Tout comme une grande partie des habitués, les fournisseurs régionaux ont été « hérités ».
D'ailleurs, depuis 1951, la bière est servie « au demi-litre » et le vin est servi au quart de verre. Les vitres plombées éveillent toujours des souvenirs nostalgiques et de nombreux « portraits de Dürer » ornent les murs, tout comme les « sentences et bénédictions » brodées et encadrées, les échantillons de draps et la sagesse.
L'ancienne subtilité de construction a été conservée et harmonieusement associée au confort contemporain. Oui, ils existent encore : les lieux d'une hospitalité franconienne fiable, la « Albrecht-Dürer-Stube ». Les Höllerzeder se réjouissent de passer des heures ensemble.
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Augustiner zur Schranke
Beim Tiergärtnertor 3 |
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Cette pittoresque maison à colombages existe depuis 1530 et a déjà une longue histoire d'auberge derrière elle. Dans l'ambiance historique de l'agréable salle de l'auberge, vous pourrez déguster une cuisine franconienne consistante, comme les saucisses à griller originales de Nuremberg ou le jambonneau croustillant et d'autres spécialités faites maison. Lors des chaudes soirées d'été, le Biergarten invite à la détente. En dégustant une bière Augustiner bien fraîche ou une bonne bouteille de vin, on peut observer en toute décontraction l'animation de la Tiergärtnertorplatz et profiter en exclusivité de la vue pittoresque sur la célèbre maison d'Albrecht Dürer et l'imposant château de Nuremberg. |
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